和食はプロバイオティクス食品が多い

ヨーグルトメーカー!

プロフィール

ヨーグルトメーカー!管理人

市販のヨーグルトと牛乳からおいしい自家製ヨーグルトをつくってます。

お気に入り

和食はプロバイオティクス食品が多い

和食は、日本で古くから食べられている食事です。その和食がプロバイオティクスの摂取を行える物が多いという事をご存知でしょうか。

和食といえば、どういった食材を思い浮かべますか。多くの人がまず、「みそ」をあげるのではないでしょうか。

このみそは、乳酸の発酵により作られるため、プロバイオティクスの摂取が出来るのです。

みそは、日本ではよく使われる食材であり、日本人は古くからプロバイオティクスの摂取が行われていたと言えるでしょう。

みそ以外では、「しょうゆ」などもあげられます。よって、和食は病気予防を行える食材の宝庫だったと言えるでしょう。

和食を食べて、プロバイオティクスの摂取を行いましょう。

×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。