プロバイオティクスに京都の漬物

ヨーグルトメーカー!

プロフィール

ヨーグルトメーカー!管理人

市販のヨーグルトと牛乳からおいしい自家製ヨーグルトをつくってます。

お気に入り

プロバイオティクスに京都の漬物

プロバイオティクスの考え方が広まるにつれて、京都の漬物が注目されていることをご存知ですか。海外で京都の漬物は、「マジックピクルス」と呼ばれているのです。

それだけ、身体に良いのが京都の漬物だと注目を浴びています。漬物は、プロバイオティクスの摂取に大変優れた食品なのです。

では、どうして京都の漬物が注目されているのでしょうか。その理由は、京都の伝統的な漬物の「すぐき」の中に、ラブレ乳酸菌を見つけた事があげられます。

ラブレ乳酸菌は、ガン予防、C型肝炎、エイズ予防になります。プロバイオティクスの条件に当てはまり、プロバイオティクスの食品だと言えるのです。

その事から、海外で多くのメディアに「すぐき」が紹介されました。プロバイオティクスの摂取は、それだけ海外でも関心が高い証拠でしょう。

プロバイオティクスで、病気予防を行いましょう。
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。